JAMAN SMA (PART ONE)

Akhir-akhir ini gw kangen jaman SMA..jadi gw pengen aja cerita tentang masa-masa SMA. menurut orang-orang Masa SMA adalah Masa-masa yang indah..^_^. Di SMA gw punya teman-teman yang seru,gokil,kompak dan setia kawan.

cerita ini dimulai dari jaman gw MOS,.setelah kelar MOS selama 3 hari. Ada kaka panitia cewe kelas 3 yang suka kirimin surat buat gw,tapi melalui teman gw. Parahnya ternyata semua surat yang seharusnya buat gw,malah dibalas-balasin sama teman gw.sampai puncaknya tuh cewe kaka kelas gw ngajakin buat ketemuan di luar sekolah di mall gitu dech. Agung bilang, “Kim,..lw diajak ktmuan sama mba kartika di GM,ini surat-suratnya buat lw”. gw bengong .. “jadi selama ni yang jawab surat-surat gw lw gung??! ”
iya jawab agung (sambil cengar-cengir).huff… Maaf yiia mba kartika pas itu gw ga dateng buat nemuin bukan apa-apa mba gw shock dan gw masih polos juga syeh..hehe.. oia Mba kartika sekarang dimana moga baik-baik aja yiia..? (berharap Mba kartika baca blog gw..^_^ ).

Kelas 1 SMA gw juga mulai bentuk Band namanya “RADIUS BAND”.insprasi nama tersebut karena waktu gw MOS diwajibin buat hormat ke Kaka panitia dalam radius 5 meter. “RADIUS…RADIUS”,,kata kaka senior.. gw pasrah aja dech ikut hormat..nurut gw abis kaka senior gw galak bangetnya parah,tapi sekarang makin tahun MOS di sekolah gw jadi tambah manja ga kaya jaman gw dulu..!!

cerita tambah panas waktu SMA gw mau ngadain Pensi(jaman gw masih kelas 1 Pensinya masih intern).teman-teman gw udah pada koar-koar buat ikutan pensi tersebut.oia personil RADIUS BAND itu ada Rangga dan Zukhruf (vocal),Danu (Bassist),APri (Drum),Bagus (Rhytem),Gw sendiri dulu dipaksa jadi Lead guitar gara-gara waktu MOS gw dapet hukuman nyanyi pake gitar lagunya shifter + gw mainin melodinya..huff… setelah latihan beberapa kali yang awal2nya main-main ga jelas,tapi cewe-cewe kelas gw pada maksa mau ikut,.makin lama kok tambah kompak yiia..^_^. dari beberapa lagu seperti All the small think (BLINK),NIRVANA,Pearl Jam (last kiss),In my place (cold play),SO7 dan PADI,dll.kita sepakat bawain lagu Last kiss (Pearl Jam)..dan 1 lagi Peterpan (Mimpi Yang sempurna)..lagu peterpan ini baru-barunya muncul zukhruf vokalis gw minta bawain lagu itu.. terpaksa dech gw yang main gitarnya dulu masih blepotan,ikut les musik baru setengah jalan udah keluar.di suruh ngulik lagu MPS,awalnya berat..(coz ini pertama kalinya gw ngulik karena kebutuhan bukan iseng-iseng),walaupun penuh perjuangan pinjem kaset,,bolak-balik dengerin ulang tuh lagu,,akhirnya alhamdulilah kelar juga nguliknya..(pengalaman yang berharga banget,,jadi bikin gw PD buat ngulik lagu-lagu lain..^_^ ).untuk lagu Pearl Jam karena jenis lagu “grunge” maka musiknya minimalis jadi gw cuma nambahin sentuhan pentikan sama dibagian interlude-nya gw masukin melodi..^_^

Waktu yang di nanti tiba band gw dapet jatah main paling terakhir..nevermind..malahan kita jadi kaya bintang tamu..kata zukhruf..sambil nunggu giliran manggung,gw dengerin lagu-lagu yang dibawain.ternyata keren-keren banget lagu yang dibawain. ada yang bawain toxicity (SOD), I will survive (CAKE), Stranger by the day (Shades A part ),Don’t Go away (OASIS), Bocah (PAS BAND),Mobil Balap (NAIF),dll..gw mikir kaka kelas gw jago-jago neh..gw jadi minder cuma bawain lagu simple dan cengeng..= (

Jantung gw tambah deg-degan,.waktu band gw disuruh persiapan di backstage..gw berdoa dalam hati (ya allah semoga manggung pertama gw lancar,gw ga gugup,gada kesalahan..amin ).Akhirnya gw udah di atas panggung..vokalis gw basa-basi ngomong sesuatu..gw ngeliat ada banyak penonton di bawah panggung dan di lantai 2 gw ngeliat kaka-kaka senior cewe kelas 2 dan 3.gw terima kasih banget buat Yanuar 1.1 (ketua kelas gw),Erfan (ank kelas 2 ) ma Anak OSIS yang mobilisasi masa untuk “turun” jadi suasananya ramai banget..^_^
di kejauhan juga gw ngeliat Mba Gita (gw ngefans banget sama mba gita..mba gita tuh cantik,ramah dan senyum itu loh damai banget..^_^ ). tiba-tiba drumer gw udah kasih kode ketukan stick drum.. lagu pertama ON… wauw gw ga nyangka ternyata penonton pada ikutan nyanyi terutama cewe-cewe loh.. gw jadi sedikit rilex sampai akhir lagu pertama gw benar-benar nikmatin permainan gw..^_^ tiap band cuma boleh bawain 2 lagu,tapi saat lagu kedua yaitu  “last kiss” selesai…teman-teman sekelas gw pada minta 1 lagu lagi,,anak-anak kelas 2 juga minta 1 lagi..(wah..kita jd ngerasa kaya bintang tamu neh..). gw syeh mau aja,..gw bisikin ke vokalis gw lagu “in my place” (cold play) yiia..eh,,,tapi tunggu dulu si Apri drumer gw malah udah mau turun tangga..yach-yach terpaksa dech NO ADDING SONG FOR US!!hehe..(Mode Bintang Tamu ON)..hehe..

hari itu terima kasih banget buat teman-teman,buat cewe sekelas yang suka ikutan nemenin latihan,buat yanuar ketua kelas,buat mba gita atas senyumannya,terima kasih buat semuanya “manggung pertama gw sukses sebagai gitaris..”.^_^

Hari-hari besoknya,.tiap jalan mau ke kantin gw ngerasa banyak tatapan mata,gw ngerasa kaya artis (mimpi x ye..hehe..),tapi emang kaya gitu syeh yang gw rasa,mba-mba kls 2 dan klz 3 masa tiba-tiba jadi kenal gw.malahan rangga vokalis gw ditembak icha yang manis dan sexy ank kelas 2..hehe.. dan kisah-kisah lainnya dari personil RADIUS BAND..^_^

2 Responses to JAMAN SMA (PART ONE)

  1. ainul fadlan says:

    hahahahahaha……
    mantap bener cerita kamu…
    add aku d facebook ya….

  2. ainul fadlan says:

    lucu ya…..
    add aku d facebook yaaaa…..
    keren ceritanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: