JOGJA KOTA KULINER MAHASISWA

May 31, 2009

gw datang ke kampus sekitar jam 09.00 untuk mengikuti pelajaran instrumentasi industry, tapi berhubung dosennya berhalangan hadir jadi para mahasiswa melakukan persiapan peralatan dan sensor untuk lomba antenna yang akan diadakan awal juni nanti. Setelah selesai kami mengobrol bersama di lobi jurusan.  Karena perut lapar jadi ceritanya jadi nyambung ke tempat makanan, Awalnya gw cerita klo kemarin makan nasi padang di bu tuti habis 10 ribu pakai nasi ayam + telor (hm..untuk ukuran jogja ini mahal loh,,hoho..;p ). Teman saya bilang “ nah,.emang klo di bu tuti lauknya 2 mahal..!”. “kim, lo pernah makan di bu siti belum?”. “ bu siti dimana tuh?gw baru pernah dengar..?”. “itu loh di belakang MASKAM UGM, sumpah murah banget, makanannya lumayan, banyak cewe fisipol juga, tapi klo lagi rame bisa sampai makan di luar.” “Hm..ya udah tancep yuk,.penasaran neh..!”

Akhirnya dengan perasaan penasaran saya bersama teman- teman ke sana. Tiba di sana saya melihat banyak orang yang makan di luar (maksudnya benar – benar di luar..). waduh..kebagian tempat ga neh..( pikir gw..).alhamdulilah kita dapat tempat duduk di dalem.. enaknya di warung bu siti selain murah nasinya juga ambil sendiri..hoho..;p tapi ngantrinya itu loh kaya di panti asuhan..huff..

Udah selesai maem gw datengin kasirnya “Bu Nasi sayur ayam, tempe dua, jus melon dan jus nanas berapa? “. “6000 rb..”.

What 600rb??(dalam hati gw..) gila jadi ayam tuh 3000rb, tempe 500-an dan jus 1000-an.. murah banget,.makananya juga lumayan dan jusnya kental..^_^

Udah hampir 3 tahun di jogja, tapi gw baru tahu ada warung makan semurah bu siti di daerah MASKAM UGM. Ada yang pernah ke sana juga ga..??hehe..

Emang jogja kota kulinernya mahasiswa yiia..besok-besok akhir bulan ke sana lagi ah.,.^_^


Jaman SMA (PART FOUR = THE END)

April 24, 2009

Jaman SMA (part four)

Hore..naik kelas 3 neh..gw masuk 3 IPA 1.. menurut teman-teman gw 3 IPA 1 tuh kelas unggulan dan banyak teman-teman gw yang ngebet pengen masuk 3 IPA 1 loh..
hm..awal masuk 3 IPA 1 kok anak-anaknya pada serius banget yiia..?wah ada yang salah neh sama kelas ini (pikir gw..).tapi setelah beberapa hari neh kelas jadi rame banget.
di 3 IPA 1 gw kenal sama Adi (the best drummer on my school) dan akhirnya ketemu lagi di jogja.dia sekarang sibuk kuliah dan ngeband di cafe,..klo gw di jogja sibuk ngurus tugas yang bikin pgn muntah..huff..
oia terus gw juga kenal sama Nova (the best playboy..hehe..), Adit (muka mupeng neh..),Dani (si cerdas,tapi mood2an),iwa (si gokil).

di kelas gw duduk sebangku sama adit.gw duduk di pojok baling belakang sebelah kiri(pertama kali gw duduk di kelas paling ujung paling belakang pula..) biasa gw duduk di bangku paling depan,tapi ternyata bangku deretan depan smape tengah diisi para cewe-cewe.huff..adit suka banget cerita tentang cewe dari mulai pacaran ma anak guru BP yang sekolah di tempat lain dan cerita tentang…(ops…maaf tidak untuk dipublikasi..hehe)
di depan bangku gw persis ada si Adi kerjaannya ngelatih kecepatan ketukan kaki buat main drum..huff.. samping si adi duduk novan.. biasalah klo udah ngerumpi sama mereka tentang adik kelas cewe,tentang bola dan tentang musik..^_^

awal masuk kelas 3 juga minta les privat gitar ke mamah ku tercinta (I miss U mom..).akhirnya setelah merayu-rayu diperbolehin juga,tapi syaratnya harus rajin les bimbingan belajar juga.okey mah..^_^
gw les privat diajarin sama Master Ai (gitaris Band Vaksinasi). Ai ngajarin gw banyak hal seperti ngelatih teknik kecepatan jari,teknik picking,bending,hammer on,tapping,arpegio,dll.selain itu juga gw belajar mainin efek gitar kaya bikin efek suara gitar jadi kaya biola,
suara bom jatuh,suara helikopter,dll.makasih Ai buat ilmunya..slm yiia buat pacarnya cantik banget syeh…(abis klo ngajarin sambil pacaran syeh..hehe..^_^ ).

Pensi SMA gw kalini ngundang club eighties,.di pensi alhamdulilah gw manggung lagi bawain lagu boiler (limp bizkit) dan lagu band kompilasi nescafe (duh..gw lupa judulnya,abis gw cuma suruh ngulik aja..).manggung kelas 3 ini pertama kalinya tanpa dengan RAdius Band,tapi gw manggung gabungan personilnya sama Band lain.
coz rangga (vokalis) band gw RADIUS pindah sekolah ke bandung.

akhirnya waktu terasa singkat sekali..gw lagi memikirkan betapa cepatnya gw kelas 1 sekarang udah tiba aja di acara perpisahan.saat itu juga gw baru sadar pentingnya acara ini (pantesan dulu anak kelas 3 suka ngajakin dateng ke acara perpisahan).
di acara perpisahan pada awalnya gw emang gada niat buat manggung,tapi tiba-tiba Iwa dateng nyamperin gw. “Kim, nti lw temenin gw manggung ya jadi vokalis?”. what jadi vokalis?ga salah..??gw belum latihan neh..jawab gw..
udah tenang aja..kita kan senior..hehe..jawab iwa!!

okey akhirnya gw manggung jadi vokalis untuk pertama kalinya (walaupun klo pas ngeband SMP gw juga suka jadi vokalis..)..gw manggung bawain lagunya peterpan “ku katakan dengan indah”.waktu itu lagu peterpan lagi booming banget deh..^_^
hm..sedih juga neh acara perpisahan.,tapi ada senangnya juga. gw salaman sama semua guru yang dateng. ada yang doain gw..ada yang bilang jangan nakal..ada yang bilang tambah cakep aja..hehe.. tapi sumpah suasananya bikin haru banget..(gw jadi kangen sm teman SMA..).teman-teman gw yang cewe malah banyak yang pada nangis.
gw sebisa mungkin ga nangis,tapi emang gw cengeng kali ya..air mata haru dan bahagia jatuh juga…buru-buru aja gw usap seakan-akan ga terjadi apa-apa..hehe…^_^

okey sekarang masa SMA itu tinggal sebuah kengan yang indah..gw sekarang kuliah di jogja dan gw berpisah dengan banyak teman-teman yang lebih memilih kuliah di bandung dan di jakarta.
jadi gw rada kesepian juga syeh awal kuliah di jogja,tapi untungnya sekarang gw udah sering main bareng ma anak-anak UII,UPN,dll.
setidaknya mereka mengingatkan gw akan kegokilan teman-teman gw di SMA yang jarang banget gw dapetin di jurusan gw..huff…


Jaman SMA (PART THREE)

April 24, 2009

Naik kelas 2 neh,. Gw masuk kelas 2.6..bisa dibilang neh awal masa kegokilan gw di kelas ini.. gw heran rata-rata teman-teman cwo di 2.6 “nakal-nakal”, tapi malah justru cewe-cewenya banyak yang juara kelas di kelas 1 masuk 2.6.. teman gw anak 2.6 macem-macem orangnya ada yang preman,ada yang playboy,ada yang culun banget,ada yang jago basket,ada yang jago gitar sampe gw suka ngiler klo ngeliat dia main namanya Ied & pandhit (Bassist).itu sebabbya 2.6 tuh kelas yang paling kompak banget,sampe klo ditinggal guru buat ngerjain tugas,kami cowo-cowo main gitar atau main kartu remi,poker,capsa,dll.trus tugasnya dikerjain cewe-cewe udah selesai baru deh cowo-cowo pada nyontek..hehe..kacau yiia..;p

Nah..gara-gara kebiasan main kartu di kelas neh,gw ma teman-teman gw pernah ketauan guru BP yang lagi sembunyi-sembunyi ngintip (gada kerjaan banget syeh bu…huff..). hasilnya gw ma teman-teman gw dapet surat panggilan buat orang tua,tapi yang kogil Robian teman gw malah ngebayar orang untuk pura-pura jadi orang tuanya..wah..kacau..!!hehe..

betewe udah tiba waktunya menjelang pensi Sekolah neh,alhamdulilah gw dapet tawaran manggung salah satunya dari anak-anak 2.6 untuk manggung bareng, tapi akhirnya gw lebih milih sama RADIUS aja dech..hehe.. pensi kalini kami ngebawain lagunya Audioslave (like a stone) & 7 kurcaci. gw syeh seneng banget bisa bawain lagu audioslave coz gw di lagu itu pertama kali explorasi tentang efek-efek suara gitar.^_^ tapi di lagu kedua gw bisa ngerasain klo main gw kurang maksimal.gw ngerasa ga puas..(seandainya punya remote yang bisa menghentikan waktu,mengulang waktu dan mempercepat waktu ky di film “click” pasti seru..)

oia kelas 2 gw juga intensif les di warung depan sekolah,..hehe becanda maksudnya sambil nunggu les tiba gw suka ngumpul dulu bareng anak-anak dan jadi kebiasan rutin neh..gw kenalan sama anak baru pindahan dari malaysia namanya fajran.disini dia tinggal sendiri aja,alhasil rumahnya jadi tempat kumpul anak-anak,tempat pacaran,dll.tapi gw yang kaya gitu ga ikut loh,,cuma ikutan ngintip aja..hehe.. tapi seru kok ngumpul bareng mereka ga banyak basa-basi..pernah juga sore-sore abis latihan basket dengan style basket,sepatu basket yang keren-keren dan gitar keren.kami ngamen di lampu merah dekat sekolah bawain lagu-lagu top 40ty..^_^

di acara perpisahan gw ikut manggung bawain lagu scar tissue (RHCP) dan gw lupa 1 lagi bawa lagu apa ya..?hiks.. Di perpisahan itu juga terakhir kalinya gw ngeliat mba gita anggraeni (mba,..tahu ga syeh??gw ngefans bgt loh..).terakhir gw denger kabar mba gita kuliah di UNPAD,mungkin sekarang dah lulus&jadi model.klo reunian SMA datang yiia Mba..^_^


JAMAN SMA (PART TWO)

April 24, 2009

Waktu anak OSIS sibuk nyiapin perpisahan anak kelas 3.gw yang masih kelas 1 diminta buat nyumbang 2 lagu di acara perpisahan. karena permintaannya meeeepet banget jadi kami (RADIUS BAND) sepakat bawain lagu Last kiss yang kemaren di bawaiin waktu pensi ditambah lagu baru Ungu yang judulnya “bayang semu”. untuk lagu “bayang semu” karena ini lagu baru jadi kami ngulik bareng-bareng di rumahnya rangga.waktu lagi ngulik..zukhruf vokalis gw bawa cewe namanya Ambar anak kelas 1.3..Ambar ternyata diminta buat manggung bareng kita..^_^

hari perpisahan tiba lokasi acaranya di gedung milik pertamina (duh..gw lupa namanya apa…). gw tampil ngebad ber-7 udah plus Ambar.. alhamdulilah manggung gw yang kedua bisa dibilang sukses..^_^. di acara perpisahan itu juga gw baru tahu namanya Mba kartika (kk kelas yang pernah kirim surat ke gw). wah ternyata Mba Kartika Manis dan imut loh..sukses yiia Mba kartika..^_^

back to skul..jaman kelas 1 SMA kan msh ada pelajaran kesenian tuh,ada ujian main alat musik apa aja,,nah waktu giliran gw tampil..gw nyanyi pake gitar lagunya Sheila On seven (SO7) yang judulnya “karena aku setia” (lagu ini gw bawain coz gw lagi ngefans bgt ma cewe ank kelas 2..hehe..).
kelas 1 SMA selebihnya gw habisin buat main game winning eleven,SIM city (game bikin dan mengatur perkotaan) dan main bola tiap sore..^_^. selebihnya jaman kelas 1 di sekolah gw masih jadi anak baik-baik kok,belum berani cabut,belum berani bikin masalah..hoho… tapi yang gw heran dari TK-SMA banyak banget guru-guru yang pada apal nama gw. jd bingung gw??kenapa yiia..?

tapi makasih yiia Pak dan Bu guru sering kasih perhatian ke gw…


JAMAN SMA (PART ONE)

April 24, 2009

Akhir-akhir ini gw kangen jaman SMA..jadi gw pengen aja cerita tentang masa-masa SMA. menurut orang-orang Masa SMA adalah Masa-masa yang indah..^_^. Di SMA gw punya teman-teman yang seru,gokil,kompak dan setia kawan.

cerita ini dimulai dari jaman gw MOS,.setelah kelar MOS selama 3 hari. Ada kaka panitia cewe kelas 3 yang suka kirimin surat buat gw,tapi melalui teman gw. Parahnya ternyata semua surat yang seharusnya buat gw,malah dibalas-balasin sama teman gw.sampai puncaknya tuh cewe kaka kelas gw ngajakin buat ketemuan di luar sekolah di mall gitu dech. Agung bilang, “Kim,..lw diajak ktmuan sama mba kartika di GM,ini surat-suratnya buat lw”. gw bengong .. “jadi selama ni yang jawab surat-surat gw lw gung??! ”
iya jawab agung (sambil cengar-cengir).huff… Maaf yiia mba kartika pas itu gw ga dateng buat nemuin bukan apa-apa mba gw shock dan gw masih polos juga syeh..hehe.. oia Mba kartika sekarang dimana moga baik-baik aja yiia..? (berharap Mba kartika baca blog gw..^_^ ).

Kelas 1 SMA gw juga mulai bentuk Band namanya “RADIUS BAND”.insprasi nama tersebut karena waktu gw MOS diwajibin buat hormat ke Kaka panitia dalam radius 5 meter. “RADIUS…RADIUS”,,kata kaka senior.. gw pasrah aja dech ikut hormat..nurut gw abis kaka senior gw galak bangetnya parah,tapi sekarang makin tahun MOS di sekolah gw jadi tambah manja ga kaya jaman gw dulu..!!

cerita tambah panas waktu SMA gw mau ngadain Pensi(jaman gw masih kelas 1 Pensinya masih intern).teman-teman gw udah pada koar-koar buat ikutan pensi tersebut.oia personil RADIUS BAND itu ada Rangga dan Zukhruf (vocal),Danu (Bassist),APri (Drum),Bagus (Rhytem),Gw sendiri dulu dipaksa jadi Lead guitar gara-gara waktu MOS gw dapet hukuman nyanyi pake gitar lagunya shifter + gw mainin melodinya..huff… setelah latihan beberapa kali yang awal2nya main-main ga jelas,tapi cewe-cewe kelas gw pada maksa mau ikut,.makin lama kok tambah kompak yiia..^_^. dari beberapa lagu seperti All the small think (BLINK),NIRVANA,Pearl Jam (last kiss),In my place (cold play),SO7 dan PADI,dll.kita sepakat bawain lagu Last kiss (Pearl Jam)..dan 1 lagi Peterpan (Mimpi Yang sempurna)..lagu peterpan ini baru-barunya muncul zukhruf vokalis gw minta bawain lagu itu.. terpaksa dech gw yang main gitarnya dulu masih blepotan,ikut les musik baru setengah jalan udah keluar.di suruh ngulik lagu MPS,awalnya berat..(coz ini pertama kalinya gw ngulik karena kebutuhan bukan iseng-iseng),walaupun penuh perjuangan pinjem kaset,,bolak-balik dengerin ulang tuh lagu,,akhirnya alhamdulilah kelar juga nguliknya..(pengalaman yang berharga banget,,jadi bikin gw PD buat ngulik lagu-lagu lain..^_^ ).untuk lagu Pearl Jam karena jenis lagu “grunge” maka musiknya minimalis jadi gw cuma nambahin sentuhan pentikan sama dibagian interlude-nya gw masukin melodi..^_^

Waktu yang di nanti tiba band gw dapet jatah main paling terakhir..nevermind..malahan kita jadi kaya bintang tamu..kata zukhruf..sambil nunggu giliran manggung,gw dengerin lagu-lagu yang dibawain.ternyata keren-keren banget lagu yang dibawain. ada yang bawain toxicity (SOD), I will survive (CAKE), Stranger by the day (Shades A part ),Don’t Go away (OASIS), Bocah (PAS BAND),Mobil Balap (NAIF),dll..gw mikir kaka kelas gw jago-jago neh..gw jadi minder cuma bawain lagu simple dan cengeng..= (

Jantung gw tambah deg-degan,.waktu band gw disuruh persiapan di backstage..gw berdoa dalam hati (ya allah semoga manggung pertama gw lancar,gw ga gugup,gada kesalahan..amin ).Akhirnya gw udah di atas panggung..vokalis gw basa-basi ngomong sesuatu..gw ngeliat ada banyak penonton di bawah panggung dan di lantai 2 gw ngeliat kaka-kaka senior cewe kelas 2 dan 3.gw terima kasih banget buat Yanuar 1.1 (ketua kelas gw),Erfan (ank kelas 2 ) ma Anak OSIS yang mobilisasi masa untuk “turun” jadi suasananya ramai banget..^_^
di kejauhan juga gw ngeliat Mba Gita (gw ngefans banget sama mba gita..mba gita tuh cantik,ramah dan senyum itu loh damai banget..^_^ ). tiba-tiba drumer gw udah kasih kode ketukan stick drum.. lagu pertama ON… wauw gw ga nyangka ternyata penonton pada ikutan nyanyi terutama cewe-cewe loh.. gw jadi sedikit rilex sampai akhir lagu pertama gw benar-benar nikmatin permainan gw..^_^ tiap band cuma boleh bawain 2 lagu,tapi saat lagu kedua yaitu  “last kiss” selesai…teman-teman sekelas gw pada minta 1 lagu lagi,,anak-anak kelas 2 juga minta 1 lagi..(wah..kita jd ngerasa kaya bintang tamu neh..). gw syeh mau aja,..gw bisikin ke vokalis gw lagu “in my place” (cold play) yiia..eh,,,tapi tunggu dulu si Apri drumer gw malah udah mau turun tangga..yach-yach terpaksa dech NO ADDING SONG FOR US!!hehe..(Mode Bintang Tamu ON)..hehe..

hari itu terima kasih banget buat teman-teman,buat cewe sekelas yang suka ikutan nemenin latihan,buat yanuar ketua kelas,buat mba gita atas senyumannya,terima kasih buat semuanya “manggung pertama gw sukses sebagai gitaris..”.^_^

Hari-hari besoknya,.tiap jalan mau ke kantin gw ngerasa banyak tatapan mata,gw ngerasa kaya artis (mimpi x ye..hehe..),tapi emang kaya gitu syeh yang gw rasa,mba-mba kls 2 dan klz 3 masa tiba-tiba jadi kenal gw.malahan rangga vokalis gw ditembak icha yang manis dan sexy ank kelas 2..hehe.. dan kisah-kisah lainnya dari personil RADIUS BAND..^_^


MENUJU PUNCAK MERAPI

April 2, 2009

merapiHari itu 25 maret 2009 selepas mata kuliah Teknologi batu bara bersih.. Saya dan beberapa teman-teman merpersiapkan segala keperluan untuk pergi mendaki ke gunung merapi. Jam 16.00 kami semua berkumpul di Tugu teknik persiapan terakhir keberangkatan dan berdoa, tapi Sebelum berangkat tidak lupa kami-kami yang narsis foto terlebih dahulu. Tim pendakian kami terdiri dari 12 orang yaitu : Saya sendiri,Yanto,Bayu,Hendro,Ulin,Ganda (TF 06),Mas Feri (TM 04),Alif dan Gito (TI 06),Noel (TF 07),Nababa dan Teo.

Di tengah perjalanan di daerah kabupaten magelang gerimis mulai turun dan menjadi teman perjalanan kami. Saat itu kami sadar bahwa cuaca sangat tidak mendukung sekali untuk melakukan pendakian. Di kejauhan kami melihat gunung merapi dipenuhi awan gelap seakan memberi pertanda untuk menghentikan rencana pendakian. Namun Kami yang telah merencanakan perjalanan ini sekian lama tidak menghiraukan cuaca seperti itu.

Pukul 19.00 kami sampai di simpang dua yang menuju SELO dan KETEB. Kami memilih Jalan yang menuju SELO karena memang jalan tersebutlah yang akan menuju gunung merapi, tapi perjalanan menuju SELO tidak mudah. Jalannya mendaki dengan tingkungan yang tajam ditambah dengan kabut yang menutupi pandangan di depan kami. Mesin kendaraan seperti meraung-raung di tengah kegelapan dan kesunyian berpacu dengan kecepatan untuk sampai di basecamp.

Blash..blash..crash..crash…sebelum menuju basecamp Saya mengalami kecelakaan kecil..huff..but nevermind..I hehe..(walaupun sedikit ngerepotin..maaf yiia teman-teman..^_^ )

Akhirnya sekitar pukul 20.00 kami tiba di basecamp merapi.di sana kami istrahat dan menitipkan kendaraan kami kepada penghuni basecamp (makasih ya Mas udah jagain kendaraannnya..^_^ ).

Pukul 21.00 kami melangkahkan kaki mendaki gunung merapi..tapi baru sekitar 15 menit kita berjalan, kami mendengar seperti ada sebuah pesta..pesta yang tidak kami ketahui, kami mendengar musik-musik,alunan gemelan dan suara sinden yang sedang bernyanyi..iihhh…

Belum sampai menuju POS 1 hujan turun,.terpaksa kami harus berhenti istrahat dan memakai jas hujan.saat itu suhu yang terekam di jam tangan sekitar 18 Celcius. Setelah beristirahat kami kembali melakukan perjalanan pendakian.

Setelah beberapa kali berhenti untuk istirahat dan berdebat untuk membangun tenda,akhirnya sekitar pukul 23.30 kami menemukan tempat yang cocok untuk membangun tenda.

Suhu saat itu menunjukan 11 Celcius ditambah dengan pakaian kami yang basah dan angin gunung membuat kami merasa semakin dingin ..bahkan untuk membuat tenda..tangan rasanya seperti membeku..huff.. tapi akhirnya 1 tenda selesai juga dibangun walaupun harusnya kami membangun 2 tenda yang sudah dipersiapkan..

Alhasil kami ber-12 menepati 1 tenda,anget rasanya..hehe… di luar tenda gerimis turun dan angin gunung bertiup bunyinya seperti angin di pantai.teman di sebelah saya yang seluruh pakaiannya basah menggigil kedinginan (Saya jadi ingat pelajaran Analisis termal bagaimana mengukur Kenyamanan termal seseorang beberapa faktor yang mempengaruhi kenyamanan termal yaitu Suhu,kelembapan,kecepatan udara,tebal dan jenis bahan pakaian). Saya yang bajunya basah juga segera mengganti baju dan menggunakan 4 lapis pakaian ditambah syal dan sarung tangan.alhamdulilah terasa mendingan di badan saya..^_^

Di dalam tenda kami pesta makanan,kacang,buah,roti,dll..tapi walaupun di tenda penuh makanan saat itu terasa nikmatnya berada di kos tidur, memeluk guling dan tenggelam di bawah selimut.^_^

Pukul 4 pagi cuaca masih belum mendukung,.akhirnya kami hanya bisa berdiam di tenda hingga pukul 6 cuaca sudah mulai terang dan tidak gerimis. Setelah sarapan,minum susu dan kopi, pukul 7 kami melanjutkan perjalanan menuju puncak merapi. Di tengah perjalan kami bertemu 5 orang pendaki yang berasal dari bogor. Kami juga bertemu dengan 2 orang bule asal Finlandia.^_^

Di tengah perjalanan kami banyak melakukan foto-foto narsis..hehe.. saya rasa sayang sekali jika tidak diabadikan pemandangan yang begitu indah dan mempesona..^_^

Pukul 8.30 kami tiba di pasar bubrah. Saya bertanya,”kok daerah ini disebut pasar bubrah?padahal kan disini tidak pasar?. Teman saya menjawab, “Pasar Bubrah tuh pasarnya mahluk halus kim..”.oh..jawabku.

selidik punya selidik Pasar Bubrah merupakan pasarnya para mahluk halus di gunung merapi,untuk pendaki tertentu terkadang diperlihatkan bagaimana ramainya pasar bubrah di malam hari. Dan banyak pendaki juga yang menuju pasar bubrah untuk melakukan pesugihan….lepas dari itu semua di daerah sana terdapat sistem pemantauan gunung merapi yang dibangun oleh dosen TF UGM. Saya amati sedikit system tersebut yang terdiri dari sensor suhu,sensor pizoelekrtik,dan sensor-sensor yang lainnya,PV sebagai sumber listrik bagi sistem tersebut dan antena yagi yuda sebagai pemancarnya yang akan diterima di laboratorium telekontrol TF UGM.

Di pasar bubrah kami juga melihat beberapa nisan orang-orang yang meninggal karena mendaki gunung merapi. Mereka yang meninggal di merapi biasanya disebabkan hipotermia (terjadi pendaharan disebakan kedinginan), mencium bau belerang terlalu lama, salah jalur pendakian dan masuk kawah merapi.

Setelah puas di pasar bubrah, kami akan melakukan pendakian yang paling sulit dari gunung merapi. Pendakian dengan cara climbing dengan kemiringan 60 derajat.. saya rasa ini adalah bagian terberat dari pendakian gunung merapi. Pegangan dan pijakan kami harus kuat dan harus pintar-pintar memilih batu acuan sebagai pegangan dan pijakan.belum lagi bau belerang yang seperti telur busuk mewarnai perjalanan kami.

Setelah 45 menit kami bersusah payah climbing akhirnya kami melihat puncak merapi pukul 9.40..wauw..it’s amazing..sungguh indah dan eksostis begitu pikirku..kami seperti melayang di awan,.kami bisa melihat hamparan sawah,kawah dan awan yang sangat dekat dengan kami. Di puncak merapi kami berfoto-foto hingga puas. Segala keletihan rasanya terbayar dengan mencapai puncak merapi…

Terima kasih merapi untuk pengalaman yang engkau berikan walaupun kami tidak dapat melihat sun rises.. Ternyata gunung yang selama ini saya lihat dari kota Jogja ini telah saya taklukan..^_^


BIMBANG APAKAH HARUS MELANJUTKAN S2 KE LUAR NEGERI??

March 22, 2009

BIMBANG APAKAH HARUS MELANJUTKAN S2 KE LUAR NEGERI??

Sebenarnya aku punya keinginan untuk melanjutkan S2 ke luar negeri seperti di belanda,jerman dan prancis.belum lagi saudara dari mamah aku menawarkan aku untuk S2 di Tunisia, kemudian Tante aku (ade ayah aku) yang sudah hampir 20 tahun tinggal di Swiss menawarkan juga untuk kuliah S2 di sana..??.banyak lagi kaka senior aku di jurusan yang melanjutkan S2 di jepang,Thailand,belanda dan prancis. Mereka meyakinkan aku bahwa mencari beasiswa ke luar negeri itu banyak dan kemungkinan diterimanya itu besar (tentunya dengan syarat-syarat tertentu yang sudah saya ketahui dengan baik).
Tapi…………..
Aku masih bimbang untuk submit/apply semua berkas persyaratan untuk bulan november..masih ada beberapa hal yang aku bimbangkan..?diantaranya..
1.Ada yang bilang Lulusan S2 di Indonesia belum terlalu dihargai,siapa yang mau gaji lulusan S2 (kata beberapa temanku..)
2.Ada juga yang mengatakan Lulusan S2 nanti jadi dosen loh..(gw bilang aja sebenarnya mau jadi dosen,,tapi nanti klo udah umur 50 tahun baru gw mau..hhehe..)
3.Nah,.klo yang ini menurut Dosen aku sendiri katanya kita harus siap kerja di luar negeri,apalagi bagi yang mereka melanjutkan S2 di luar negeri kemungkinan dapat kerjanya di Negara tempat kuliah mereka.(waduh…..bisa pindah kewarganegaraan donk kaya tante gw…?? )
4.Terus juga klo yang ini menurut pendapat pribadi gw..gimana yach klo misalnya jalin hubungan long distance sama pacar (jadi inget film kambing jantan deh..hehe..),bakal kuat ngga ya..?cewe kan banyak yang ga kuat kesepian bentar ja..nanti bisa-bisa pacar gw keburu dilamar orang duluan lagi.huff…(teman gw sendiri satu angkatan ada yang ditinggal nikah sama cewenya..).walaupun pada kenyataannya sekarang gw belum punya pacar,tapi gw mikiran pertimbangan itu juga (siapa tw minggu depan,bulan depan,tahun depan gw nemuin wanita yang bisa ngebuat hati gw berdebar-debar…amin..)
Solusi-solusi yang mungkin :
1.Kata teman gw,.kerja dulu baru lanjut S2 tapi kemungkinan di dalam negeri syeh..(klo pun ada yang S2 di luar negeri tergantung kebijaksanaan perusahaannya dank lo diberi izin itu juga..)
2.
3.
4
Btw ada yang bisa bantuin kasih solusi tambahan…??
Terima kasih yiia..