JAMAN SMA (PART TWO)

April 24, 2009

Waktu anak OSIS sibuk nyiapin perpisahan anak kelas 3.gw yang masih kelas 1 diminta buat nyumbang 2 lagu di acara perpisahan. karena permintaannya meeeepet banget jadi kami (RADIUS BAND) sepakat bawain lagu Last kiss yang kemaren di bawaiin waktu pensi ditambah lagu baru Ungu yang judulnya “bayang semu”. untuk lagu “bayang semu” karena ini lagu baru jadi kami ngulik bareng-bareng di rumahnya rangga.waktu lagi ngulik..zukhruf vokalis gw bawa cewe namanya Ambar anak kelas 1.3..Ambar ternyata diminta buat manggung bareng kita..^_^

hari perpisahan tiba lokasi acaranya di gedung milik pertamina (duh..gw lupa namanya apa…). gw tampil ngebad ber-7 udah plus Ambar.. alhamdulilah manggung gw yang kedua bisa dibilang sukses..^_^. di acara perpisahan itu juga gw baru tahu namanya Mba kartika (kk kelas yang pernah kirim surat ke gw). wah ternyata Mba Kartika Manis dan imut loh..sukses yiia Mba kartika..^_^

back to skul..jaman kelas 1 SMA kan msh ada pelajaran kesenian tuh,ada ujian main alat musik apa aja,,nah waktu giliran gw tampil..gw nyanyi pake gitar lagunya Sheila On seven (SO7) yang judulnya “karena aku setia” (lagu ini gw bawain coz gw lagi ngefans bgt ma cewe ank kelas 2..hehe..).
kelas 1 SMA selebihnya gw habisin buat main game winning eleven,SIM city (game bikin dan mengatur perkotaan) dan main bola tiap sore..^_^. selebihnya jaman kelas 1 di sekolah gw masih jadi anak baik-baik kok,belum berani cabut,belum berani bikin masalah..hoho… tapi yang gw heran dari TK-SMA banyak banget guru-guru yang pada apal nama gw. jd bingung gw??kenapa yiia..?

tapi makasih yiia Pak dan Bu guru sering kasih perhatian ke gw…

Advertisements

JAMAN SMA (PART ONE)

April 24, 2009

Akhir-akhir ini gw kangen jaman SMA..jadi gw pengen aja cerita tentang masa-masa SMA. menurut orang-orang Masa SMA adalah Masa-masa yang indah..^_^. Di SMA gw punya teman-teman yang seru,gokil,kompak dan setia kawan.

cerita ini dimulai dari jaman gw MOS,.setelah kelar MOS selama 3 hari. Ada kaka panitia cewe kelas 3 yang suka kirimin surat buat gw,tapi melalui teman gw. Parahnya ternyata semua surat yang seharusnya buat gw,malah dibalas-balasin sama teman gw.sampai puncaknya tuh cewe kaka kelas gw ngajakin buat ketemuan di luar sekolah di mall gitu dech. Agung bilang, “Kim,..lw diajak ktmuan sama mba kartika di GM,ini surat-suratnya buat lw”. gw bengong .. “jadi selama ni yang jawab surat-surat gw lw gung??! ”
iya jawab agung (sambil cengar-cengir).huff… Maaf yiia mba kartika pas itu gw ga dateng buat nemuin bukan apa-apa mba gw shock dan gw masih polos juga syeh..hehe.. oia Mba kartika sekarang dimana moga baik-baik aja yiia..? (berharap Mba kartika baca blog gw..^_^ ).

Kelas 1 SMA gw juga mulai bentuk Band namanya “RADIUS BAND”.insprasi nama tersebut karena waktu gw MOS diwajibin buat hormat ke Kaka panitia dalam radius 5 meter. “RADIUS…RADIUS”,,kata kaka senior.. gw pasrah aja dech ikut hormat..nurut gw abis kaka senior gw galak bangetnya parah,tapi sekarang makin tahun MOS di sekolah gw jadi tambah manja ga kaya jaman gw dulu..!!

cerita tambah panas waktu SMA gw mau ngadain Pensi(jaman gw masih kelas 1 Pensinya masih intern).teman-teman gw udah pada koar-koar buat ikutan pensi tersebut.oia personil RADIUS BAND itu ada Rangga dan Zukhruf (vocal),Danu (Bassist),APri (Drum),Bagus (Rhytem),Gw sendiri dulu dipaksa jadi Lead guitar gara-gara waktu MOS gw dapet hukuman nyanyi pake gitar lagunya shifter + gw mainin melodinya..huff… setelah latihan beberapa kali yang awal2nya main-main ga jelas,tapi cewe-cewe kelas gw pada maksa mau ikut,.makin lama kok tambah kompak yiia..^_^. dari beberapa lagu seperti All the small think (BLINK),NIRVANA,Pearl Jam (last kiss),In my place (cold play),SO7 dan PADI,dll.kita sepakat bawain lagu Last kiss (Pearl Jam)..dan 1 lagi Peterpan (Mimpi Yang sempurna)..lagu peterpan ini baru-barunya muncul zukhruf vokalis gw minta bawain lagu itu.. terpaksa dech gw yang main gitarnya dulu masih blepotan,ikut les musik baru setengah jalan udah keluar.di suruh ngulik lagu MPS,awalnya berat..(coz ini pertama kalinya gw ngulik karena kebutuhan bukan iseng-iseng),walaupun penuh perjuangan pinjem kaset,,bolak-balik dengerin ulang tuh lagu,,akhirnya alhamdulilah kelar juga nguliknya..(pengalaman yang berharga banget,,jadi bikin gw PD buat ngulik lagu-lagu lain..^_^ ).untuk lagu Pearl Jam karena jenis lagu “grunge” maka musiknya minimalis jadi gw cuma nambahin sentuhan pentikan sama dibagian interlude-nya gw masukin melodi..^_^

Waktu yang di nanti tiba band gw dapet jatah main paling terakhir..nevermind..malahan kita jadi kaya bintang tamu..kata zukhruf..sambil nunggu giliran manggung,gw dengerin lagu-lagu yang dibawain.ternyata keren-keren banget lagu yang dibawain. ada yang bawain toxicity (SOD), I will survive (CAKE), Stranger by the day (Shades A part ),Don’t Go away (OASIS), Bocah (PAS BAND),Mobil Balap (NAIF),dll..gw mikir kaka kelas gw jago-jago neh..gw jadi minder cuma bawain lagu simple dan cengeng..= (

Jantung gw tambah deg-degan,.waktu band gw disuruh persiapan di backstage..gw berdoa dalam hati (ya allah semoga manggung pertama gw lancar,gw ga gugup,gada kesalahan..amin ).Akhirnya gw udah di atas panggung..vokalis gw basa-basi ngomong sesuatu..gw ngeliat ada banyak penonton di bawah panggung dan di lantai 2 gw ngeliat kaka-kaka senior cewe kelas 2 dan 3.gw terima kasih banget buat Yanuar 1.1 (ketua kelas gw),Erfan (ank kelas 2 ) ma Anak OSIS yang mobilisasi masa untuk “turun” jadi suasananya ramai banget..^_^
di kejauhan juga gw ngeliat Mba Gita (gw ngefans banget sama mba gita..mba gita tuh cantik,ramah dan senyum itu loh damai banget..^_^ ). tiba-tiba drumer gw udah kasih kode ketukan stick drum.. lagu pertama ON… wauw gw ga nyangka ternyata penonton pada ikutan nyanyi terutama cewe-cewe loh.. gw jadi sedikit rilex sampai akhir lagu pertama gw benar-benar nikmatin permainan gw..^_^ tiap band cuma boleh bawain 2 lagu,tapi saat lagu kedua yaitu  “last kiss” selesai…teman-teman sekelas gw pada minta 1 lagu lagi,,anak-anak kelas 2 juga minta 1 lagi..(wah..kita jd ngerasa kaya bintang tamu neh..). gw syeh mau aja,..gw bisikin ke vokalis gw lagu “in my place” (cold play) yiia..eh,,,tapi tunggu dulu si Apri drumer gw malah udah mau turun tangga..yach-yach terpaksa dech NO ADDING SONG FOR US!!hehe..(Mode Bintang Tamu ON)..hehe..

hari itu terima kasih banget buat teman-teman,buat cewe sekelas yang suka ikutan nemenin latihan,buat yanuar ketua kelas,buat mba gita atas senyumannya,terima kasih buat semuanya “manggung pertama gw sukses sebagai gitaris..”.^_^

Hari-hari besoknya,.tiap jalan mau ke kantin gw ngerasa banyak tatapan mata,gw ngerasa kaya artis (mimpi x ye..hehe..),tapi emang kaya gitu syeh yang gw rasa,mba-mba kls 2 dan klz 3 masa tiba-tiba jadi kenal gw.malahan rangga vokalis gw ditembak icha yang manis dan sexy ank kelas 2..hehe.. dan kisah-kisah lainnya dari personil RADIUS BAND..^_^


MENUJU PUNCAK MERAPI

April 2, 2009

merapiHari itu 25 maret 2009 selepas mata kuliah Teknologi batu bara bersih.. Saya dan beberapa teman-teman merpersiapkan segala keperluan untuk pergi mendaki ke gunung merapi. Jam 16.00 kami semua berkumpul di Tugu teknik persiapan terakhir keberangkatan dan berdoa, tapi Sebelum berangkat tidak lupa kami-kami yang narsis foto terlebih dahulu. Tim pendakian kami terdiri dari 12 orang yaitu : Saya sendiri,Yanto,Bayu,Hendro,Ulin,Ganda (TF 06),Mas Feri (TM 04),Alif dan Gito (TI 06),Noel (TF 07),Nababa dan Teo.

Di tengah perjalanan di daerah kabupaten magelang gerimis mulai turun dan menjadi teman perjalanan kami. Saat itu kami sadar bahwa cuaca sangat tidak mendukung sekali untuk melakukan pendakian. Di kejauhan kami melihat gunung merapi dipenuhi awan gelap seakan memberi pertanda untuk menghentikan rencana pendakian. Namun Kami yang telah merencanakan perjalanan ini sekian lama tidak menghiraukan cuaca seperti itu.

Pukul 19.00 kami sampai di simpang dua yang menuju SELO dan KETEB. Kami memilih Jalan yang menuju SELO karena memang jalan tersebutlah yang akan menuju gunung merapi, tapi perjalanan menuju SELO tidak mudah. Jalannya mendaki dengan tingkungan yang tajam ditambah dengan kabut yang menutupi pandangan di depan kami. Mesin kendaraan seperti meraung-raung di tengah kegelapan dan kesunyian berpacu dengan kecepatan untuk sampai di basecamp.

Blash..blash..crash..crash…sebelum menuju basecamp Saya mengalami kecelakaan kecil..huff..but nevermind..I hehe..(walaupun sedikit ngerepotin..maaf yiia teman-teman..^_^ )

Akhirnya sekitar pukul 20.00 kami tiba di basecamp merapi.di sana kami istrahat dan menitipkan kendaraan kami kepada penghuni basecamp (makasih ya Mas udah jagain kendaraannnya..^_^ ).

Pukul 21.00 kami melangkahkan kaki mendaki gunung merapi..tapi baru sekitar 15 menit kita berjalan, kami mendengar seperti ada sebuah pesta..pesta yang tidak kami ketahui, kami mendengar musik-musik,alunan gemelan dan suara sinden yang sedang bernyanyi..iihhh…

Belum sampai menuju POS 1 hujan turun,.terpaksa kami harus berhenti istrahat dan memakai jas hujan.saat itu suhu yang terekam di jam tangan sekitar 18 Celcius. Setelah beristirahat kami kembali melakukan perjalanan pendakian.

Setelah beberapa kali berhenti untuk istirahat dan berdebat untuk membangun tenda,akhirnya sekitar pukul 23.30 kami menemukan tempat yang cocok untuk membangun tenda.

Suhu saat itu menunjukan 11 Celcius ditambah dengan pakaian kami yang basah dan angin gunung membuat kami merasa semakin dingin ..bahkan untuk membuat tenda..tangan rasanya seperti membeku..huff.. tapi akhirnya 1 tenda selesai juga dibangun walaupun harusnya kami membangun 2 tenda yang sudah dipersiapkan..

Alhasil kami ber-12 menepati 1 tenda,anget rasanya..hehe… di luar tenda gerimis turun dan angin gunung bertiup bunyinya seperti angin di pantai.teman di sebelah saya yang seluruh pakaiannya basah menggigil kedinginan (Saya jadi ingat pelajaran Analisis termal bagaimana mengukur Kenyamanan termal seseorang beberapa faktor yang mempengaruhi kenyamanan termal yaitu Suhu,kelembapan,kecepatan udara,tebal dan jenis bahan pakaian). Saya yang bajunya basah juga segera mengganti baju dan menggunakan 4 lapis pakaian ditambah syal dan sarung tangan.alhamdulilah terasa mendingan di badan saya..^_^

Di dalam tenda kami pesta makanan,kacang,buah,roti,dll..tapi walaupun di tenda penuh makanan saat itu terasa nikmatnya berada di kos tidur, memeluk guling dan tenggelam di bawah selimut.^_^

Pukul 4 pagi cuaca masih belum mendukung,.akhirnya kami hanya bisa berdiam di tenda hingga pukul 6 cuaca sudah mulai terang dan tidak gerimis. Setelah sarapan,minum susu dan kopi, pukul 7 kami melanjutkan perjalanan menuju puncak merapi. Di tengah perjalan kami bertemu 5 orang pendaki yang berasal dari bogor. Kami juga bertemu dengan 2 orang bule asal Finlandia.^_^

Di tengah perjalanan kami banyak melakukan foto-foto narsis..hehe.. saya rasa sayang sekali jika tidak diabadikan pemandangan yang begitu indah dan mempesona..^_^

Pukul 8.30 kami tiba di pasar bubrah. Saya bertanya,”kok daerah ini disebut pasar bubrah?padahal kan disini tidak pasar?. Teman saya menjawab, “Pasar Bubrah tuh pasarnya mahluk halus kim..”.oh..jawabku.

selidik punya selidik Pasar Bubrah merupakan pasarnya para mahluk halus di gunung merapi,untuk pendaki tertentu terkadang diperlihatkan bagaimana ramainya pasar bubrah di malam hari. Dan banyak pendaki juga yang menuju pasar bubrah untuk melakukan pesugihan….lepas dari itu semua di daerah sana terdapat sistem pemantauan gunung merapi yang dibangun oleh dosen TF UGM. Saya amati sedikit system tersebut yang terdiri dari sensor suhu,sensor pizoelekrtik,dan sensor-sensor yang lainnya,PV sebagai sumber listrik bagi sistem tersebut dan antena yagi yuda sebagai pemancarnya yang akan diterima di laboratorium telekontrol TF UGM.

Di pasar bubrah kami juga melihat beberapa nisan orang-orang yang meninggal karena mendaki gunung merapi. Mereka yang meninggal di merapi biasanya disebabkan hipotermia (terjadi pendaharan disebakan kedinginan), mencium bau belerang terlalu lama, salah jalur pendakian dan masuk kawah merapi.

Setelah puas di pasar bubrah, kami akan melakukan pendakian yang paling sulit dari gunung merapi. Pendakian dengan cara climbing dengan kemiringan 60 derajat.. saya rasa ini adalah bagian terberat dari pendakian gunung merapi. Pegangan dan pijakan kami harus kuat dan harus pintar-pintar memilih batu acuan sebagai pegangan dan pijakan.belum lagi bau belerang yang seperti telur busuk mewarnai perjalanan kami.

Setelah 45 menit kami bersusah payah climbing akhirnya kami melihat puncak merapi pukul 9.40..wauw..it’s amazing..sungguh indah dan eksostis begitu pikirku..kami seperti melayang di awan,.kami bisa melihat hamparan sawah,kawah dan awan yang sangat dekat dengan kami. Di puncak merapi kami berfoto-foto hingga puas. Segala keletihan rasanya terbayar dengan mencapai puncak merapi…

Terima kasih merapi untuk pengalaman yang engkau berikan walaupun kami tidak dapat melihat sun rises.. Ternyata gunung yang selama ini saya lihat dari kota Jogja ini telah saya taklukan..^_^


Yayasan dan Lembaga Pemberi Beasiswa

March 24, 2009

INFORMASI BEA SISWA

ALAMAT SITUS YANG MEMBERIKAN BEA SISWA

http://www.kbri-berlin.de
http://www.austembjak.or.id/aei
http://www.adsjakarta.or.id
http://www.moreton.tafe.net
http://www.satukampus.com
http://www.wartburg.edu
http://www.fordfound.org
http://www.depaul.edu/kellstadt
http://www.id.aiesec.org
http://www.dikti.org
http://www.pirac.or.id
http://www.akademianet.com
http://www.pendidikan.net
http://www.gn-ota.or.id
http://www.habibie.net
http://www.kamalindo.com
http://www.superbeasiswa.org
http://www.glorianet.org
http://www.scholarship.com
http://www.usembassyjakarta.org/aminef
http://www.finaid.com
http://www.ausaid.gov.au

DAFTAR LEMBAGA DALAM NEGERI PEMBERI BEASISWA
1.YAYASAN SUPER SEMAR
Gedung Granadi (Lantai Empat), Jl. H.R. Rasunan Said Kav. 8-9 Jakarta 12950 Telp. (021) 5221745 – 5221750
2.PT. DJARUM KUDUS
Jl. Jendral Achmad Yani 28 Kudus, Jawa Tengah
Telp. (0291) 21901, faks 21809
3.YAYASAN DHARMA BHAKTI PERTIWI
Jl. Cendana 19 Jakarta 10350
Telp. (021) 3106538
4.YAYASAN KARTIKA EKA PAKSI
Komplek Balai Kartini, Jl. Jendral Gatot Subroto 37, Jakarta Telp. (021) 525543
5.YAYASAN DHARMA BHAKTI KALBE
P.O. Box 3105 Jakarta, telp. (021) 4892808
6.PT. WIJAYA KARYA
Jl. D.I. Panjaitan Kav. 9 Jakarta Timur, telp. (021) 8192802
7.YAYASAN DANA PENSIUN – PT. INDOCEMENT TUNGGAL PERKASA
Gedung Indocement, Jl. Mayor oking, Citeureup, Bogor, telp. (0251) 3100011
8.YAYASAN TIFICO
Mid Plaza Lantai 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10 – 11 Jakarta 10220 P.O. Box 3350 Jakarta, telp. (021) 5706268 – 5706208
9.PT. UNILEVER INDONESIA
Jl. Gatot Subroto Kav. 15 Jakarta 12930, telp. (021) 5262112
10.YAYASAN TOYOTA – ASTRA
Jl. Yos Sudarso, Sunter 1 Jakarta 14350 P.O. Box 1420 Jakarta 10014, telp. (021) 4301135 – 4302337
11.YAYASAN BEASISWA BIMANTARA
Gedung Bimantara Lt. V, Jl. Kebon Sirih No. 17 – 19 Jakarta Pusat 10340
12.YAYASAN BEASISWA WITTEVEEN-DEKKER INDONESIA
Jl. Tanah Abang III No. 31 Jakarta Pusat 10120
13.YAYASAN ILMU-ILMU SOSIAL
Jl. Ir. H. Juanda No. 36 Jakarta Pusat 10120, telp. (021) 384-2506, 386-5443, faks. (021) 384-2506 kontak personal: Dr. Selo Sumarjan
14.VAN DEVENTER MAAS INDONESIA
Jl. Teuku Umar No. 42 Jakarta Pusat 10350 kontak personal: Ny. Johana Sunarti Nasution
15.OVERSEAS TRAINING OF FICE
Jl. Proklamasi No. 70 Jakarta Pusat 10320, telp. (021) 331-234, 331-447, 331-465, 331-481, 331-198
16.BEASISWA ORBIT – ICMI
Gedung ICMI, Jl. Kebon Sirih No. 85 Jakarta Pusat 10340 Telp. (021) 390-4534/38, 391-9443, 316-8145 ext. 18 faks (021) 391-9443
Kontak Person: DR. Marwah Daud Ibrahim

17.BEASISWA GN-OTA
Jl. Kebon Sirih No. 25 Jakarta Pusat 10340 Telp. (021) 390-0900 faks (021) 390-2988
Kontak Person: Ny. Halimah Bambang Triatmojo
18.THE FORD FOUNDATION (SOUTH EAST ASIA REGION)
d/a S. Widjojo Center Lt. 11 Jl. Jend. Sudirman No. 71 Jakarta Telp. (021) 252-4073
19.THE USAID, OFFICE OF EDUCATION & HUMAN RESOURCE AMERICAN EMBASSY
D/a Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jl. Medan Jakarta Selatan No. 4 Jakarta Pusat faks. (021) 380-6694
Kontak Person: Mr. Stephen Grant (Chief)
20.BEASISIWA PENDIDIKAN HARIAN KOMPAS
Jl. Palmerah Selatan No. 26-28 Jakarta 10270 Telp. (021) 534-7710, 534-7720, 534-7730,530-2200 faks. (021) 548-6085
Kontak Person: Bapak P. Swantoro (Ketua Tim Bantuan Pendidikan Kompas-Gramedia)
21.AUSTRALIAN AID
City Bank Lt. VI, Jl. M.H. Thamrin No. 35 Jakarta
22.THE DIRECTOR BRITISH COUNCIL
S. Widjiji Center, Jl. Jend. Sudirman No. 71 Jakarta Telp. (021) 520-6222 faks. (021) 522-3106
23.BEASISWA MONBUSHO PEMERINTAH JEPANG
D/a Bagian Pendidikan Kedutaan Besar Jepang, Jl. M.H. Thamrin No. 24 Jakarta Pusat
24.WORLD UNIVERSITY SERVICE OF CANADA
Jl. Windya Chandra VIII/25 Jakarta Selatan
25.AMERICAN INDONESIA EXCHANGE FOUNDATION
Wisma Metropolitan II Lt. 3, Jl. Jend. Sudirman Kav. 31 Jakarta
26.IDB MERIT SCHOLARSHIP PROGRAM
Gedung BPP Teknologi Lt. I, Jl. M.H. Thamrin No. 8 Jakarta Pusat 10340 Telp. (021) 304-2618 faks. (021) 320-317
27.AUSTRALIAN EDUCATION CENTER
Wisma Budi Lt. 5, Jl. H.R. Rasuna Said kav. C-6 Kuningan Jakarta 12990 Telp. (021) 252-3291, 525-6676 faks. (021) 522-4343
28.CIDA GTP EDUCATION RESOURCE CENTER
Jl. Borobudur No. 6 Jakarta Pusat 19320 Telp. (021) 858-3726 faks. (021) 310-7481
Kontak Person: Mrs. Line Dube
29.CIDA FIELD DIRECTOR FOR INDONESIA
D/a Kedutaan Besar Kanada Wisma Metropolitan I Flat V, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29 Jakarta
Kontak Person: Mr. Yuon Marsalais
30.BEASISWA PENDIDIKAN TINGGI DEPDIKBUD RI
Jl. Veteran No. 18 Jakarta Pusat Telp. (021) 386-0611 faks. (021) 384-6884
Kontak Person: Bapak Moh. Widodo Gondowardjojo
31.KEPALA BIRO KERJASAMA TEKNIK LUAR NEGERI SEKNEG RI
Jl. Veteran No. 18 Jakarta Pusat telp. (021) 386-0611 faks. (021) 384-6884
Kontak Person: bapak Moh. Widodo G.
32.YAYASAN PEMBINAAN & ASUHAN BUNDA
Jl. Teuku Umar No. 42 Jakarta Pusat 10350
Kontak Person: Ibu Johana S. Nasution
33.YAYASAN BINA INSAN CITA
D/a Gedung Insan Cita, Jl. Lafran Pane Depok Jawa Barat
Kontak Person: Drs. Karsono
34.TUNJANGAN IKATAN DINAS
Lantai 15 Sekjen Diknas, Jl. Jend. Sudirman Pintu I Senayan Jekarta 10002 Telp. (021) 5711144, 5711151
35.PRESTASI PENINGKATAN AKADEMIK
Jl. Jend. Sudirman Pintu I Senayan, Jakarta 10002 Telp. (021) 581436, 581982
36.POS DAN GIRO
Jl. Kapten Cok Agung Tresna, Denpasar-Bali Telp 226581, 226585
37.NUSANTARA
Jl. Sumbawa No. 33 Jakarta Pusat 10350 Telp. (021) 637025
38.BANK SERI PARTHA
Jl. Supratman No. 27X Denpasar 80236 Telp. (0361) 227721-4, 228211-4
39.PII
Kompleks Pertamina, Simprug Staff Houses R-08, Jl. Sinabung II Terusan Kebayoran Baru, Jakarta 12120 Telp. (021) 7398858, 7392244
40.PRASETYA MULYA
Jl. Raya Jagorawi Cilandak Jakarta 12430 Telp. (021) 7697275, 7500463
41.RATYNI GORDA
Jl. Tukad Languan Gang I No. 3 panjer Denpasar Bali Telp. (0361) 225917
42.ABRI
Mabes ABRI Cilangkap Jakarta Selatan
43.JAPAN FOUND
Skykine Building 4 th Floor, Jl.M.H.Thamrin No. 9 Jakarta Telp. (021) 3148441, 3148440
44.MITSUI KOSGORO
Jl. M.H. Thamrin 59 Jakarta Telp. (021) 333909
45.PERTAMINA
Jl. Medan Merdeka Timur IA, Kotak Pos 1012 JKT 10110 Telp. (021) 3815111, 3816111
46.PT. HUMPUS GROUP
Wisma Antara Lt. 10 Jl. Merdeka Selatan No. 17 Jakarta telp (021) 3810655
47.BANK DAGANG BALI
Jl. Gadjah Mada No. I Denpasar Bali
48.YAMPI
Jl. Harsono R.M. No. 3 Ragunan Pasar Minggu Gedung E Lt. 2 Jakarta Selatan 12550 telp. (021) 7804386 – 7805641
49.YAYASAN DHARMAIS
Jl. Bangku II No. 7 Jakarta 12720
50.YAYASAN SKORPIO
Jl. Pramuka 172 Jakarta
51.YAYASAN BAKTI PUTRA BANGSA
Jl. Yusuf Adiwinata S.H. No. 4 Jakarta 10350
52.YAYASAN WANGSA MANGGALA
Jl. Polowijan No. 54 Yogyakarta 55132
53.YAYASAN TIRASA
Jl. Kebon Sirih No. 39 Jakarta 10350
54.YAYASAN KESEJAHTERAAN ANAK INDONESIA
Jl. Teuku Umar No. 10 Jakarta 10350 PO. Box 6179/MT Jakarta 10310
55.YAYASAN TIARA INDAH
Jl. Yusuf Adiwinata No. 11 Menteng Jakarta Pusat 10350
56.YAYASAN SOSIAL DAN INDONESIA “AL-HUDA”
Jl. Maleo Gg. Guyub No. 12 Madiun Telp. (0351) 438273

YAYASAN (ORGANISASI) INTERNASIONAL
PEMBERI BANTUAN

THE JAPAN FOUNDATION
Pusat Kebudayaan Jepang
Summitmas Tower Lt. 2
Jl. Jend. Sudirman Kav. 61-62 Jaksel
Telp. (021) 5201266-67, 5255201
Fax. (021) 5255159
THE ASIA FOUNDATION
550 Kearny Street
San Francisco CA 94108
Telp. (415) 9824640
Perwakilan:
Jl. Darmawangsa Raya 50
Keb. Baru, Jakarta Selatan
Telp. (021) 772674, 712683
THE ASIA PARTNERSHIP FOR HUMAN DEVELOPMENT
P.O. BOX J124
Hrickfield Hill Sydney NSW 2000 Australia
Telp (02) 2679533, (02) 2679745
Perwakilan:
c/o. LPPS MAWI
Jl. Cut Mutiah 10 Jakarta Pusat
Telp. (021) 352354, 356452
CANADIAN EMBASSY
(NGO SECTION)
Wisma Metropolitan
Jl. Jend. Sudirman Kav. 29
Jakarta Selatan
CARE
660 First Avenue New York NY 10016
The United States of America
Perwakilan:
Jl. Kyai Maja 65 (Pelbak)
Keb. Baru, Jakarta Selatan
Telp. (021) 775415
CHURCH WORLD SERVICE CWS/DGI
P.O. BOX 2354
Jl. Salemba Raya 10 Jakarta Pusat
Telp. (021) 883751, 884321
CUSO
151 Slater St. Ontario KIP 5 HS Canada
Perwakilan:
– 30, Jl. Setia Rasa Bukit Damansara
Kuala Lumpur Malaysia
Canadian Embassy
Wisma Metropolitan
Jl. Jend. Sudirman Kav. 29 Jaksel
FOSTER PARENTS PLAN INTERNATIONAL, INC.
155, Plan Way Warmick
Rhode Island 02887 USA
Perwakilan:
P.O. BOX 18 Yogyakarta
Jl. Joyokaryan 1138
FRIEDRICH NAUMANN STIFUNG
Baunsheidtrasse 7 D-5300 Bonn
West Germany
Perwakilan:
Jl. S. Parman 81, Slipi Jakarta Barat
HELEN KELLER INTERNATIONAL
15 West 16 Street New York USA
Perwakilan:
P.O. BOX 4338 Jakarta
KOMRAD ADENAUER FOUNDATION
C/o IIs Foslach 1260 D-5205 St. Agustin I
Federal Republic of Germany
Telp. 02241 – 1961
Perwakilan:
Jl. Lembang 22 Menteng Jakarta Pusat
Telp. (021) 365031
HENNEOITE CENTRAL COMMITTEE
21 S. 12 St. Akronpennsvivania 17501 USA
Perwakilan:
Tromol Pos 49/JKU
Jakarta Utara

DAFTAR ALAMAT YAYASAN PEMBERI BANTUAN
BEASISWA DI NUSANTARA

1. DKI JAYA
Jl. Letjend Suprapto 30 C Jakarta Pusat
2. AMERICAN FIELDS SERVICE
Jl. Cilosari I/11 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12170
3. DANA DAKWAH
Jl. Kramat Raya 45 Jakarta 10450
4. YAYASAN ABDI KARYA (YADIKA)
Jl. Kamal Raya, Tegal Alur, Cengkareng Jakarta Barat 1730
5. YAYASAN BINA ARTA
Jl. Kyai Tapa 1 (Grogol) Jakarta Barat 10330
6. YAYASAN BINA EKSKLUSIF
Basmar Plaza Lt. 3 Jl. Mampang Prapatan Raya No. 106 jakarta Selatan 12760
7. YAYASAN AL-AQIDAH (PENDIDIKAN ILMU AL-QUR’AN)
Jl. Gondangdla lama no. 16 Pav. Jakarta, Jakarta Pusat 10330
8. YAYASAN BINA PEMBANGUNAN
Jl. Tulodong Bawah C11-12 Kebayoran Baru PO BOX 4521/KBY Jakarta 10245
9. YAYASAN BHAKTI PUTRA BANGSA
Jl. Yusuf Adiwinata, SH. No. 4 Jakarta 10350
10. YAYASAN CITRA DANTA
PO BOX 1025/MT Jakarta 10310
11. YAYASAN DANA BHAKTI KESEJAHTERAAN SOSIAL
Jl. Tanah Lawang 2 Jakarta
12. YAYASAN DHARMAIS
Jl. Bangka II No. 7 Jakarta 12720
13. YAYASAN DANA MITRA HUKUM
Jl. Bogor Lama No. 18 Jakarta Selatan 12970
14. YAYASAN DOMPET DHUAFA REPUBLIKA
Jl. Ir. H. Djuanda No. 42 Rempoa Ciputat Jakarta 15412
Jl. Buncit Raya no. 37 jakarta Selatan 12510
15. YAYASAN FAJAR BINA BHAKTI
Jl. Prof. Moh. Yamin 50 jakarta Pusat 10220
16. YAYASAN ILMU-ILMU SOSIAL
Jl. Ir. H. Djuanda No. 36 jakarta pusat 10120
17. YAYASAN JANTUNG INDONESIA
Jl. Teuku Umar No. 5 jakarta Pusat 10350
18. YAYASAN JAYA SEJAHTERA KODAM JAYA
Jl. Metraman Jaya No. 88 jakarta timur 13150
19. KANTOR PUSAT UNILEVER INDONESIA
Gedung Menara Duta Jl. HR Rasun Said Kav. 8-9 Jakarta 12920
20. YAYASAN KAMPUS TERCINTA
Jl. Raya Lenteng Agung No. 32 Jakarta Selatan 12620
21. YAYASAN KARTIKA EKA PAKSI
Jl. Gatot Subroto No. 37 jakarta Selatan 12950
22. YAYASAN KASIH SEJAHTERA
Jl. Gading raya No. 25A Rawamangun – jakarta timur 13230
23. YAYASAN KEMANUSIAAN BAKTI KARTINI
Jl. Pilo Kambing No. 9 Kawasan Industri Pulo Gadung Jakarta Timur
24. YAYASAN KESEJAHTERAAN ANAK INDONESIA
Jl. Teuku Umar No. 10 Jakarta 10350 PO BOX 6179/MT Jakarta 10310
25. YAYASAN LEMBAGA KONSUMEN INDONESIA
Jl. Pembangunan I/I Duren Tiga – Jakarta Selatan 12760
26. YAYASAN LENTERA KEBAJIKAN (YLK)
Wisma Staco Lt. 10 Jl. Cassablanca kav. 18 Jakarta 12970
27. YAYASAN LORNA WISHTON
Loma Wiston Study Center, 3rd floor, Kanindo Plaza Jl. Gatot Subroto Kav. 23 Jakarta
28. YAYASAN LPK INDONESIA – AMERICA
Pusat Pendidikan Komputer Indonesia – Amerika Jl. Sungai Sambas Raya No. 12 Kebayoran Baru – Jakarta Selatan 12130
29. YAYASAN MANAJEMEN BISNIS INDONESIA
Jl. Panglima Polim Raya 49 Jakarta Selatan
30. YAYASAN MANGROVE
Jl. MT Haryono Kav. 50-51 Jakarta 10420
31. YAYASAN MAS AGUNG (PUSAT INFORMASI ISLAM)
Jl. Kwitang 8 jakarta 10420
32. YAYASAN MENARA BHAKTI
Universitas Mercu Buana Jl. Meruya Selatan Kebun Jeruk Jakarta Barat
33. YAYASAN MITRA DANA BAPEPAM
Gedung Garuda Lt. 10 Jl. Medan Merdeka Selatan No. 135 jakarta 10110
34. YAYASAN NURRACHMAD
Jl. Kayumanis Lama I No. 18 jakarta timur 13140
35. YAYASAN PATRISIA
Jl. Kramat Raya 148 Jakarta Pusat 10430
36. YAYASAN PEMBINA MODE INDONESIA
Jl. Hayam Wuruk No. 30 jakarta pusat 10120
37. YAYASAN PEMBINA PENGEMUDI INDONESIA
Jl. Rawasari Selatan No. 48 Jakarta 10570
38. YAYASAN PEMUDA SEMBILAN WALI
Jl. Masjid II/9A Melayu Besar Tebet Jakarta Selatan
39. YAYASAN PENDIDIKAN ADI UTAMA KARYA
Jl. Daan Mogot Jakarta barat
40. YAYASAN PENDIDIKAN AS-SYABAD
Jl. Pembina RT 015 RW 02 Cip. Muara jakarta 13420
41. YAYASAN PENDIDIKAN BOROBUDUR
Jl. Raya Kali Malang No. 1 jakarta
42. YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM TAHDZIBUL NUFUS
Jl. Raya kamal no. 45 Tegal Alur Cengkareng jakarta barat 11730
43. YPP ADE IRMA SURYANI NASUTION
Jl. Tebet barat IV Rawa – Bilal Tebet jakarta selatan 12810
44. YAYASAN PENDIDIKAN PERBANAS
Jl. Perbanas Karet Kuningan Setia Budi – Jakarta 12940
45. YAYASAN PENDIDIKAN TRIDAYA
Jl. Pangkalan Jati II/19 Kali Malang – Jakarta Timur 13620
46. YAYASAN PENGABDIAN PADA MASYARAKAT
Jl. Wijaya Timur Raya No. 18 jakarta 12170
47. YAYASAN PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INDONESIA
Jl. Wolter Monginsidi 12 – 14 kebayoran Baru – Jakarta Selatan 12160
48. YAYASAN PERGURUAN “CIKINI”
Jl. Cikin Raya 74 – 76 Jakarta Pusat 10330
49. YAYASAN PERGURUAN ‘JAGAKARSA’
Jl. Letjend. TB Simatupang No. 152 Tanjung Barat – Jakarta
50. YAYASAN PUSAT PENGKAJIAN HUKUM
Binamulya I, 5th Floor Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 10 Jakarta 12950
51. YAYASAN REIKA’S ATELIER
Jl. Buntu Gambir No. 10
Jakarta Pusat 10110
52. YAYASAN RUMAH GADANG
Jl. Kayu Putih Rawamangun Jaktim
Jakarta 13210
53. YAYASAN SCORPIO (YASKO)
Jl. Pramuka 172 Jakarta
54. YAYASAN SUPER SEMAR
Gedung Garnadi, Lt. IV
Jl. HR Rasuna Said Kav. 8-9 Kuningan
Jakarta Selatan 12950
55. YAYASAN STUDI MASYARAKAT (YSM)
Kompleks Kejaksaan Agung Blok F/13
Jl. Ragunan – Pasar Minggu Jakarta 12520
P.O. BOX 12520/JATCG
Jakarta 12520
56. YAYASAN SWARA MAHARDIKA
Jl. Cikini II/9 Jaksel 10330
57. YAYASAN TETANA DUTA KONSULINDO RESEACH CENTER
Wisma Bank Darmala
Jl. Jend. Sudirman Kav. 28 Lt. 18
Jakarta 10210
58. YAYASAN TIARA INDAH
Jl. Yusuf Adiwinata No. 11 Menteng
Jakarta Pusat 10350
59. YAYASAN TIFASA
Jl. Kebon Sirih No. 39 Jakarta 10350
60. YAYASAN TRIKORA
Jl. Kebon Sirih No. 67 – 69 Jakarta 10340
61. YAYASAN TOYOTA/ASTRA
Jl. Sudirman No. 5 Jakarta 10220
62. YAYASAN TARUMANAGARA
Jl. Letjend. S. Parman No. 1 Jakarta 11440
63. YAYASAN THE GHANDI MEMORIAL SCHOOL
Jl. Pasar Baru No. 10 jakarta 10710
64. YAYASAN UKHUWAH ISLAMIAH
Jl. Tebah III/3 Jaksel 12120
65. YAYASAN WITTEVEEN DEKKER
Jl. Buncit Raya No. 61 Jaksel 12760
66. YAYASAN WANGSA MANGGALA
Jl. Polowijan No. 64 Yogyakarta 55132
68. YAYASAN ASSALAM
Jl. Yudha No. 1 Bandung 40151
69. YAYASAN KALAM HIDUP
Jl. Naripan 67 Bandung 40112
70. YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM AL-HADI
Jl. A. Yani km 7 Bandung
71. YAYASAN PUSAT KEBUDAYAAN
Jl. Naripan Bandung
72. YAYASAN SURYANA
Jl. Jatmika Lama 74 Bandung 40231
73. YAYASAN WIDYA CAKRA PINAYUNGAN
Jl. Jakarta 28 Bandung 40272
74. PUSAT ISLAM (PERSIS)
Jl. Pajagalan 14 Bandung 40272
75. YAYASAN PENDIDIKAN TAMAN ISLAM
Jl. KH Abdul Hamid km 4
Cibungbulang – Bogor 16630
76. YAYASAN PRODUKTIVITAS NASIONAL
Jl. Raya Pasar Minggu Wisma Harapan No. 2H Perdatam, Jakarta Selatan 12780
77. YAYASAN PROMOSI JAKARTA
Gedung Bank Pasifik, Lt. 4, Jl. Jend. Sudirman Kav. 7-8 jakarta 10270
78. YAYASAN PENGEMBANGAN BISNIS INDONESIA
PO BOX 119/JKT Jakarta 11031
79. YAYASAN SURVIVAL
Gd. Kompas Lt. 6 Metro Duta III No. 2-3 Pondok Duta Dua Bhakti Jaya – Depok bogor 16418
80. YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM “AL-ARCOM”
Jl. Margonda Raya No. 50 Depok 16424
81. YAYASAN BIN INSANI
Jl. Emas Raya No. 17 Bukit Karawaci Baru II Tanggerang 15116
82. YAYASAN ISLAMIC COLLEGE
P.O. BOX 87 Tanggerang 15001
83. YAYASAN HALAMATIL QUR’AN
Jl. K.H. Mas Mansyur No. 87 Pekalongan 51117
84. YAYASAN AMALAN UMAT ISLAM
Jl. Bango 41 Bulumanis Lor Mergoyoso Pati 59154
85. PENGELOLA AMALIAH PEGAWAI JASA RAHARJA
Jl. Imam Bonjol 151 Semarang 10450
86. YAYASA PENDIDIKAN NASIONAL PENUNJANG PELITA
Jl. Terusan Candi Kalasan Blimbing – Malang 65142
87. DOMPET LPSP
Jl. Karangrejo XV/21 Surabaya 60243
88. YAYASAN AKADEMI PARAPANCA
Jl. Madokan Semampir AWS No. 5 Surabaya
89. YAYASAN ALOON ALOON BUNDER NORMALAN
Jl. Pemuda No. 15 Surabaya 6027
90. YAYASAN BEASISWA AL-ICHSAN
Jl. Jakarta No. 55 Surabaya 60164
91. YAYASAN BHAKTI PERSATUAN
Jl. Kertajaya Indah Timur 31 Surabaya 60116
92. YAYASAN HARAPAN JAYA
Jl. Ngagel Kebon Sari II/36 Surabaya 601275
93. YAYASAN IPIEMS
Jl. Menur 125 Surabaya 60116
94. YAYASAN KAS PEMBANGUNAN KODYA SURABAYA
Jl. Sedepmalem No. 9.11 Surabaya 60272
95. YAYASAN KRISTEN G. BOEN
Jl. Nias No. 20 Surabaya 60281
96. YAYASAN LIMA BHAKTI
Jl. Bunguran 31-33 Surabaya
97. YAYASAN MEGA CONSELING
Jl. Lebak Jaya Utara IIIA/2 Surabaya 60134
98. YAYASAN PERGURUAN ISLAM AL-USTADZ UMAR BARADJA
Jl. Dana Karya I No. 63 Surabaya 60151
99. YAYASAN PERGURUAN 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA
Jl. Semolowaru No. 45 Surabaya 60119
100. YAYASAN PUSAT BHAKTI LUHUR
Jl. Galunggung 3 Surabaya
101. YAYASAN SAHABAT SINOMAN INDONESIA
Jl. Sidutopo Kidul No. 61 Surabaya 60152
102. YAYASAN SURABAYA FORUM
Jl. Klampis Ngasem No. 117 Surabaya 60917
103. YAYASAN WIDYA MANDALA PUSAT SURABAYA
Universitas Katolik Widya Mandala
Jl. Dinoyo 42-44 Surabaya 60265
104. YAYASAN BHKATI BANUA
Jl. Dei Shinta 9 Banjar Masin 7023
105. YAYASAN MULIA SEJAHTERA
Jl. Veteran Banjar Masin Kalsel
106. YAYASAN PUPUK KALTIM
Bontang Utara Kaltim 75386
107. YAYASAN KARYA DHARMA
Jl. G. Bawa Karaeng Ujung Pandang 90115

DAFTAR ALAMAT PEMBERI BEA SISWA KE LUAR NEGERI

1. Information Center, Association of International Education, Japan
4-5-29 Komaba, Meguro-Ku, Tokyo 153
http://www.ai.ej.or.jp
2. Yayasan Bina Antar Budaya
Jl. Cibulan 11 Jakarta 12170
The British Council
S. Widjojo Center, Jl. Jend. Sudirman 71 Jakarta 12190
3. Kantor Menteri Negara Pemuda dan Olahraga
Jl. Gerbang Pemuda Senayan Jakarta
4. DAAD Jakarta Office
Jl. Jend. Sudirman Kav. 61-62, Summitmas I Tower 19 Jakarta 12190
5. Melbourne Scholarships Office
The University of Melbourne
ParkVille Victoria 3052 Australia
http://www.mbs.unimelb.edu.au
6. Oxford Brookes University
Gips Lane, Headington, Oxford OX3 OBP UK
http://www.brookes.ac.uk
7. Mrs. Louise Ellis
Admission Department, Cranfield University
Silsoe, BEDS, MK45 4DT UK
8. Mrs. Kathryn James, Admission Manager
44 Gornwell Road, Hove East Sussex BN3 3ER UK
9. The Australian Agency for International Development
http://www.austembjak.or.id
10. Full Bright
Yayasan Aminef
C/o US Information Service Embassy of USA
Jl. Medan Merdeka Selatan 4 Jakarta 10110
11. East-West Center
Ibu Irma S.
East-West Center Representative
Jl. Medan Merdeka Selatan 4 Jakarta 10110
12. EisenHower Exchange Fellowship
US Information Service Cultural Section
Embassy of the USA
Jl. Medan Merdeka Selatan 4 Jakarta 10110
13. E M S S
International Development Program of Australian University and Colleges
Setiabudhi 2 Building 2nd floor, suite 209, Jl. Rasuna Said Kuningan Jakarta 12920
14. Overseas Training Office
Jl. Proklamasi 7 Jakarta 10320 Telp. (021) 331234, 331447
15. Australian Development Assistance Burean 6th Floor City Bank
Jl. M.H. Thamrin No. 35 Jakarta
16. World University Service of Canada
Jl. Widya Chandra VIII/25 Jakarta
17. AMINEF (American Indonesian Exchange Foundation)
Gedung balai Pustaka lantai 6, Jl. Gunung Sahari Raya No. 4 Jakarta 10720 Telp. (62-21) 345-2016 faks. (62-21) 345-2050
18. Secretarian IDB Merit Scholarship Program
Gedung BPP Teknologi Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin No. 8 Jakarta Telp. (021) 322238
19. AMCHAM (American Chamber of Commence in Indonesia World Trade Center) 11th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-31 Jakarta 12990 Indonesia Telp. (62-21) 5262860 faks. (62-21) 526-2861
E-mail: Amchan Indonesian@ibm.net


BIMBANG APAKAH HARUS MELANJUTKAN S2 KE LUAR NEGERI??

March 22, 2009

BIMBANG APAKAH HARUS MELANJUTKAN S2 KE LUAR NEGERI??

Sebenarnya aku punya keinginan untuk melanjutkan S2 ke luar negeri seperti di belanda,jerman dan prancis.belum lagi saudara dari mamah aku menawarkan aku untuk S2 di Tunisia, kemudian Tante aku (ade ayah aku) yang sudah hampir 20 tahun tinggal di Swiss menawarkan juga untuk kuliah S2 di sana..??.banyak lagi kaka senior aku di jurusan yang melanjutkan S2 di jepang,Thailand,belanda dan prancis. Mereka meyakinkan aku bahwa mencari beasiswa ke luar negeri itu banyak dan kemungkinan diterimanya itu besar (tentunya dengan syarat-syarat tertentu yang sudah saya ketahui dengan baik).
Tapi…………..
Aku masih bimbang untuk submit/apply semua berkas persyaratan untuk bulan november..masih ada beberapa hal yang aku bimbangkan..?diantaranya..
1.Ada yang bilang Lulusan S2 di Indonesia belum terlalu dihargai,siapa yang mau gaji lulusan S2 (kata beberapa temanku..)
2.Ada juga yang mengatakan Lulusan S2 nanti jadi dosen loh..(gw bilang aja sebenarnya mau jadi dosen,,tapi nanti klo udah umur 50 tahun baru gw mau..hhehe..)
3.Nah,.klo yang ini menurut Dosen aku sendiri katanya kita harus siap kerja di luar negeri,apalagi bagi yang mereka melanjutkan S2 di luar negeri kemungkinan dapat kerjanya di Negara tempat kuliah mereka.(waduh…..bisa pindah kewarganegaraan donk kaya tante gw…?? )
4.Terus juga klo yang ini menurut pendapat pribadi gw..gimana yach klo misalnya jalin hubungan long distance sama pacar (jadi inget film kambing jantan deh..hehe..),bakal kuat ngga ya..?cewe kan banyak yang ga kuat kesepian bentar ja..nanti bisa-bisa pacar gw keburu dilamar orang duluan lagi.huff…(teman gw sendiri satu angkatan ada yang ditinggal nikah sama cewenya..).walaupun pada kenyataannya sekarang gw belum punya pacar,tapi gw mikiran pertimbangan itu juga (siapa tw minggu depan,bulan depan,tahun depan gw nemuin wanita yang bisa ngebuat hati gw berdebar-debar…amin..)
Solusi-solusi yang mungkin :
1.Kata teman gw,.kerja dulu baru lanjut S2 tapi kemungkinan di dalam negeri syeh..(klo pun ada yang S2 di luar negeri tergantung kebijaksanaan perusahaannya dank lo diberi izin itu juga..)
2.
3.
4
Btw ada yang bisa bantuin kasih solusi tambahan…??
Terima kasih yiia..


Tak ada yang bisa (Andra and The Backbone)

March 16, 2009

[Intro] D

D
Saat ku pejamkan kedua mataku
F#m
Dan kubayangkan
Bm
Di sampingmu
G
Kurasakan slalu
Em
Hangatnya pelukmu
D
Itu

D
Dan ku genggam lembut kedua tanganmu
F#m         Bm      A5
Seakan takut Kehilanganmu
G
Kuingin selalu
Em          A
Hatimu untukku

[Reff]

D             Bm  G E-A
Tak ada yang bisa
D            Bm     G E-A
Menggantikan dirimu
Bm             A
Tak ada yang bisa
E  G
Membuat diriku
D
Jauh darimu…

[interlude] Bb C D 4x
G A

[chorus]
D             Bm  G E-A
Tak ada yang bisa
D            Bm     G E-A
Menggantikan dirimu
D            Bm     G E-A
Tak ada yang bisa
D            Bm     G E-A
Menggantikan cintamu
D            Bm     G E-A
Tak ada yang bisa

D            Bm     G E-A
Menggantikan hatimu
Bm             A
Tak ada yang bisa
E  G
Membuat diriku
D
Jauh darimu…

[Outro] Bb C D 6x


“Cerita cinta yang tulus”

March 8, 2009

cerita ni didapat dari web sebelah…hehe..

semoga cerita ini bisa jadi pelajaran buat kita semua…

Aku seorang istri dan belum dikarunia anak, usia pernikahan kami sudah berjalan selama lima tahun. Perkenalanku dengan Pram (bukan nama sebenarnya) berlangsung dalam situasi yang sangat romantis, demikianpun ketika kami menjalani masa pacaran. Masa-masa itu buatku adalah masa-masa paling indah dalam sejarah hidupku. Pram adalah laki-laki yang menjadi dambaaku, secara fisik maupun sifatnya yang alami. Dan alasan itu pulalah yang membuatku akhirnya menerima pinangannya.

Namun setelah menjalani pernikahan selama lima tahun, aku mulai merasakan kejenuhan. Alasan-alasanku mencintainya dulu telah berubah menjadi sesuatu yang menjemukan. Terus terang aku adalah tipe perempuan yang sangat sentimentil dan sensitif. Aku merindukan saat-saat romantis seperti waktu kami masih berpacaran. Suamiku saat ini sangat berbeda dari apa yang kuharapkan, dan aku mulai mencurigai perubahannya.

Hingga akhirnya aku mengajukan perceraian kepadanya. Saat itu ia sangat terkejut, karena sebelumnya kami memang tak bertengkar. “Mengapa, salahku apa Nen?” tanyanya bingung. “Aku lelah mas, kamu tak bisa lagi memberikan cinta yang kuinginkan,” jawabku sekenanya. Ia memang langsung terdiam dan termenung. Sepanjang malam itu ia sepertinya sulit untuk memejamkan matanya.

Keesokan harinya ia kembali mempertanyakan alasan mengapa aku minta bercerai. “Nen, apa yang bisa aku lakukan agar kamu mau merubah pikiranmu itu, aku merasa aku telah memenuhi kewajibanku sebagai suami, bisakah kamu menjelaskan duduk persoalan yang sebenarnya,” ia bertanya dengan ekspresi wajah yang tak berubah. Kekecewaanku semakin bertambah, seorang pria yang bahkan tidak dapat mengekspresikan perasaannya, apalagi yang bisa aku harapkan darinya?

Aku menatap matanya dalam-dalam dan menjawab dengan pelan. “Aku punya pertanyaan, jika kamu dapat menemukan jawabannya di dalam perasaanku, aku akan mengubah pikiranku. Seandainya, aku menyukai sesuatu dan sesuatu itu amat sulit untuk diwujudkan kecuali dengan berkorban nyawa, apakah kamu mau mewujudkannya untukku?”

Aku memang tak mendapatkan jawabannya malam itu, bahkan aku tak bisa menemuinya keesokan harinya, ia menghilang dan pergi tanpa pamit. Yang bisa kutemui hanya sepucuk surat berwarna pink di atas bantal.

“Sayangku, harus aku katakan bahwa aku tak bisa mewujudkan apa yang kau sukai, karena itu akan membuatku mati, tapi aku ingin kau tauh bahwa aku sangat mencintaimu, lebih dari yang kamu kira,”

Sungguh kalimat pertama itu membuatku hampir frustasi, tapi aku terus membaca kalimat demi kalimat selanjutnya.

“Sayangku, apa kamu tak pernah sadar, jika setiap hari aku harus pergi pagi dan pulang larut malam, mengorbankan semua kesukaanku akan kebebasan hanya untuk kamu, apakah kamu tak pernah mengerti ketika kamu sakit aku yang selalu menyentuh tubuhmu dengan lembut melalui tanganku, apakah kamu tak mengerti bahwa suara dari mulutku, selalu kuberikan untuk menghibur kamu saat kamu mengalami kejenuhan akan hari-harimu.”

“Sayangku, apakah kamu sadar, setiap hari aku harus berjuang memalingkan wajah dan mataku dari perempuan-perempuan lain yang mungkin saja bisa menggodaku, aku harus menyegarkan mataku dengan tidak terlalu sering menonton televisi seperti yang kamu lakukan, agar kelak mataku masih bisa menatap kecantikanmu saat kita tua.”

“Tetapi Sayang, aku tidak akan bisa mewujudkan keinginanmu yang hanya akan mengorbankan nyawaku. Karena, aku tidak sanggup melihat air matamu mengalir menangisi kematianku. Sayang, aku tahu, ada banyak orang yang bisa mencintaimu lebih daripada aku mencintaimu. Untuk itu Sayang, jika semua yang telah diberikan oleh tanganku, kakiku, mataku tidak cukup buatmu, aku tidak bisa menahanmu untuk mencari tangan, kaki, dan mata lain yang dapat membahagiakanmu.”

Setetes demi setetes air mataku jatuh ke atas tulisannya dan membuat tintanya menjadi pudar, tetapi aku tetap berusaha untuk terus membacanya. “Dan sekarang, Sayang, kamu telah selesai membaca jawabanku. Jika kamu puas dengan semua jawaban ini, dan tetap menginginkanku untuk tinggal di rumah ini, tolong bukakan pintu rumah kita, aku sekarang sedang berdiri di sana menunggu jawabanmu. Tetapi jika kamu tidak puas dengan jawabanku ini, biarkan aku masuk untuk membereskan barang-barangku dan aku tidak akan mempersulit hidupmu. Percayalah, bahagiaku adalah bila kamu bahagia.”

Aku segera berlari membuka pintu dan melihatnya berdiri di depan pintu dengan wajah penasaran sambil tangannya memegang segelas susu dan roti kesukaanku, aku lalu memeluknya. Kini aku tahu, tidak ada orang yang pernah mencintaiku lebih daripada dia mencintaiku dan aku mulai merasa takut kehilangannya.

Itulah cinta, di saat kita merasa cinta itu telah berangsur-angsur hilang dari perasaan, karena merasa dia tidak dapat memberikan cinta dalam wujud yang kita inginkan, maka cinta itu sesungguhnya telah hadir dalam wujud lain yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya. Seringkali yang kita butuhkan adalah memahami wujud cinta dari pasangan kita dan bukan mengharapkan wujud tertentu. Karena cinta tidak selalu harus mengorbankan nyawa. (rn)

from : awallokita.blogspot.com